Военизированная борьба с курением началась в Германии - 21 Марта 2013 - Спортивный блог молодого спортсмена!
Пятница, 22.08.2014, 01:57

Спортивный блог

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


Меню сайта
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Проголосуй
Какой вид боевых искусств вам больше по душе?
Всего ответов: 62
Соц закладки
Теги
Посетители
Главная » 2013 » Март » 21 » Военизированная борьба с курением началась в Германии
14:32
Военизированная борьба с курением началась в Германии

Оказывается, первые научные исследования по наполнению табачных изделий были произведены не в Соединенных Штатах, а в Германии. Именно немцы доказали, что курение способствует заболеваниям легочных путей. А еще в стране долгое время действовал закон, запрещающий употреблять табак в общественном транспорте. Как долго в Германии велась борьба с курением, и кто начал ее, указано в соответствующих исторических источниках. Если им верить, выходит, что бой курению объявил Гитлер. Это произошло в далеком 1939 году.

Ожесточенная борьба с курением озолотила военных

Путешествуя по Вене, основоположник тоталитаризма в Германии говорил: «Пачка сигарет стоит тринадцать крейцеров. За эти же деньги я могу купить бутерброд с маслом и выпить кружку кефира. Так зачем же отдавать тринадцать крейцеров за не пойми что»? Официально борьба с курением была объявлена через год после начала Второй мировой. Однако мало кто знает, что в свое время лидер нацистского движения выкуривал от тридцати до сорока сигарет в сутки. Осознав свою финансовую несостоятельность, Гитлер решил избавить от этого удовольствия не только себя, но и всю нацию. По всей стране разошлись государственные программы о запрете курения на территории государства.

Гитлер запретил распространять сигареты в общественно важных местах. Прежде всего, вето коснулось школ, высших учебных заведений, лечебниц и, конечно же, военных частей. Кстати, некурящие солдаты получали в два раза больше жалования, чем курцы. Возможно, именно поэтому в 1946 году количество зависимых от табака в Германии снизилось с девяноста восьми до… тридцати трех процентов. Стоит признать, что это был колоссальный успех на пути к здоровому будущему, а грамотная борьба с курением позже нашла отображение во всех отраслях малой и большой промышленности.

Для немецких женщин борьба с курением оказалась судьбоносной

Во время войны немецкие ученые распространяли информацию о том, что курящие женщины не способны вынашивать детей. В связи с этим они обязаны выполнять тяжелые физические работы, лишаясь льгот на какие-либо социальные блага. Проведя ряд экспериментов, ученые выдвинули интересную гипотезу: дамы, употребляющие никотин, теряют способность привлекать мужчин. Их клетки перестают обновляться в возрасте двадцать пять-двадцать восемь лет. В результате кожа становится грубой и морщинистой.

Вслед за немцами исследования в области табакокурения начали осуществлять американцы и французы. Представители этих государств связывали курение с заболеваниями мышц сердца и легких.

Как формируется скорость удара?

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 353 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Профессионально заниматься боксом
Смотрите также:
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СПОРТ
Смотрите также:
Дзюдо пояса: как, за что и какой?
Смотрите также:
Поведение нападающего
Смотрите также:
Чередующиеся подъемы рук
Смотрите также:
Удары руками в рукопашном бое